結良輪区Y U R A L I N K ・・日々ゆらゆら・・

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残り3ヶ月 17:01

 

明日から10月、今年も残り3ヶ月。早すぎる・・・。

9月は食べ物のカロリーを考えつつ、
間食を低カロリーの物にしたり、果物を食べたりで、
意外にも体重増加は抑えられている様子。
ペースは遅くても、徐々に減っている体重。
よし、この調子!!と思っているものの、食べ物の誘惑には負ける事も度々。
考えてみると9月はパンダのケーキとフルーツタルトを食べている。



先週は、またも相方の日帰り出張土産。
『足利シュウマイ』なるものを食べました。
どんな物か知らずに食べると、具は玉ネギに片栗粉をまぶしたというシンプルさで、
ソースをかけて食べるという変わった物でした。
家でも簡単に作れそうですが、おかずというよりは、
ちょっと甘いのでおやつによさそうな感じでした。

この日は、クリームシチューを低カロリーで抑えようと、
シチューのもとは通常の1/3程度にして、
その分、米粉でとろみをつけて、
牛乳ではなく豆乳を使ってみました。
それでも味は、普通のクリームシチューとさほど変わらず満足。




昨日は
AKOMEYA TOKYOで買ってきたイタリア米を使ったパエリアを作ってみました。
具は冷凍シーフードミックスにムール貝、マイタケ、インゲンなど、家にあった物を入れ、
味付けには缶詰のカットトマトにカレー粉、塩、コショウを適量混ぜて、
水の代わりにトマトの汁で炊いたという感じにしてみました。
日本の米と違うイタリア米が、勝手にパエリアっぽくしてくれる感じです。

二合は一度に二人では食べきれず・・・
残りは本日、シーフードオムライスへ変身予定です。



これだけ見ると、ダイエットしている人には見えない食事内容。
食べ始めに生野菜の一品を先に食べるなど、
食べる楽しみを減らさない、ずぼらダイエットで続けています。
食欲の秋はとっくにはじまっていると言った感じです。

ウォーキングも半年が経過。
河原で挨拶を交わすメンバーにも慣れました。
今年も残り3ヶ月、日々淡々と歩く事、食べる事、働く事を続けます。
受注件数は今月で150件を超え、年内に200件にまで
届くのではないかという気がしてきました。

| | comments(2) | trackbacks(0) | posted by yuralink
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Comment








こんにちは。ダイエットもお仕事もがんばってるね。
私もウォーキング始めました。まだ一カ月だけど、9月初めはまだ暑くて汗だくで歩いてたけど、今ではぎんなん踏みながら歩いてて季節の変化をほんと実感、体には変化出てませんが。。。
週一でヨガにも挑戦し始めたところです。なんとなーく代謝が上がった気もするけど、甘いものはやめられません。お互いがんばろうね。
posted by inotaka | 2013/10/01 3:59 PM |
お久しぶり〜!元気そうでなにより。
ダイエットは自分に合った方法を探すのが難しいなぁと思うこの頃。自分に合う方法が見つかれば、学んだ分だけ結果もついてきて楽しくなるはず。
1年で増えた分を1年で減ればいいかなぁ・・・
くらいのゆるゆるなずぼらな感じで取組んで、あとは続ける事が一番大事かなーと思っている所。
頑張らずに自然に続けられる事がポイントかも、ゆるゆるとマイペースにね。
posted by yuralink | 2013/10/02 8:54 AM |
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